Chi sono

Passione e formazione continua
sono i macronutrienti fondamentali
per l’esercizio della mia professione

Passione e formazione continua
sono i macronutrienti fondamentali
per l’esercizio della mia professione

Percorso di studi

  • 2010: Laurea in Dietistica cum LaudeUniversità degli studi di Genova 
    Titolo della tesi di Laurea Sperimentale: “Ruolo del dietista nella terapia delle dislipidemie nei pazienti obesi e in sovrappeso: studio randomizzato per valutare l’effetto della dieta personalizzata in confronto a consigli dietetici generali, sulla reale modifica dello stile di vita e del profilo lipidico.”
  • Dal 2011 ad oggi: Educazione continua in Medicina. Perfezionamento delle competenze professionali mediante numerosi corsi di aggiornamento dedicati all’acquisizione di nuove conoscenze e abilità più moderne ed efficaci tecniche nutrizionali.
  • 2019: Master di I° livello in Trattamento dell’obesità basato sulla terapia cognitivo comportamentale, Positive Press
  • 2019: Scuola di alta formazione in Medicina Sistemica, AIMES
  • 2020: Scuola di alta formazione in Nutrizione Regolativa Sistemica, AIMES
  • 2020: Scuola di alta formazione sul Microbiota Umano, SIBS
  • 2022: Corso formativo di Mindful Eating FCP
0 +
anni di esperienza nel settore della Nutrizione

Esperienze lavorative

  • 2011 – 2018: Dietista in ambito clinico, Ospedale Evangelico Internazionale di Genova
  • Dal 2012 ad oggi: Dietista libero professionista, Savona – Genova

Collaborazioni e partecipazioni

  • Docente in audit clinici rivolti alle professioni sanitarie sulla corretta gestione nutrizionale del Paziente ospedalizzato, con formulazione di protocolli a scopo preventivo-terapeutico.
  • Relatrice in convegni pubblici incentrati su tematiche nutrizionali.
  • Collaborazione con altre figure professionali (Psicologi, Ostetriche, Dottori in Scienze Motorie) in attività didattico-educative e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta.
  • Collaborazione con Carla Lertola, Medico specialista in Scienze dell’Alimentazione, alla stesura di articoli informativi pubblicati su riviste di attualità e del commento dietologo del libro “Liberi dalle diete con il metodo Carla Lertola.”

Pubblicazioni scientifiche

  • Evaluation of effect of Armolipid Plus in patients with monogenic and polygenic hipercolesterolemia. 
    XIX Congresso Nazionale ADI. Napoli, 2010
  • Hip facture and nutritional implications:not for declining to bone! Italian Journal of Medicine Volume 8, Suppl. 2, 2014 May
  • Orthopedic department: not only bone. Italian Journal of Medicine Volume 10, Suppl. 2, 2016 May

Chi è il Dietista?

Per chiarire eventuali dubbi sulla figura professionale del Dietista puoi approfondire l’argomento leggendo la pubblicazione ufficiale dell’Albo nazionale dei Dietisti. 

Richiedi un appuntamento

Richiedi un appuntamento

Corso Italia 4/1 bis – SAVONA

Viale Sauli 39/3 – GENOVA